flèche gaucheflèche gauche
flèche droiteflèche droite

Cartes & Menus

Chers clients, bienvenue à l’Auberge des Lacs
Depuis 2009, nous mettons tout notre savoir-faire et notre passion à la réussite de votre repas en travaillant des produits frais, intégralement transformés ici dans notre cuisine.
Détente convivialité et saveurs sont nos maîtres mots.
Nous vous souhaitons donc de passer un agréable moment en notre compagnie .
Bon appétit.

composez votre menu selon vos envies, au choix

une entrée, un plat et un dessert 39.00 €
une entrée et un plat 35.00 €
un plat et un dessert 33.00 €

quels que soient les mets choisis
Quenelle de brochet maison, velouté d'écrevisses


Notre foie gras de canard mi-cuit, condiment aux prunes et briochette


Tataki de thon frais pané au sésame, algues wakamé, sauce thaï


Crémeux de cèpes, poêlée de champignons de saison
et cromesquis d'escargots


Carpaccio de boeuf ; huile à la truffe noire,noisettes torréfiées,
roquette et parmesan

Le menu du marché et les combinés gourmands sont servis uniquement du mardi
au vendredi le midi, hors fêtes et jours fériés, dans la limite des quantités
préparées


LE MENU DU MARCHE

Entrée+plat+dessert
25.00 €
Entrée+plat ou plat+dessert
22.50 €

*Selon le marché du jour, nous vous proposons un menu
quotidiennement différent, à base de produits frais et variés

COMBO FILETS DE PERCHES FRAIS

Filets de perches frais servis avec des frites ,
une salade verte et le légume du moment
Sauce meunière au beurre et persil, ou sauce crème ciboulette et citron

café ou thé gourmand en dessert
4 petits desserts maison pour terminer

31.00 €

COMBO TARTARE

Tartare de boeuf coupé au couteau et préparé par nos soins,
servi avec des frites
et une salade composée
Recette Classique ou recette Italienne au parmesan,
tomates séchées et pesto au basilic


café ou thé gourmand en dessert
4 petits desserts maison pour terminer

26.50 €

nos prix sont exprimés en euro, par personne, et toutes taxes comprises
Lotte fraiche sauce au citron vert, perles de yuzu
26.00 €
Déclinaison de carottes et betterave
Ris de veau rôtis au beurre
26.00 €
et cuisinés autour du céleri, jus de veau
Tataki de thon frais pané au sésame, algues wakamé et riz
25.00 €
A la coriandre et cacahuètes, sauce thaï
Médaillon de filet de boeuf, nem croustillant de reblochon
30.00 €
Et pomme de terre rôties au romarin
Filets de perches frais
27.00 €
Servis avec des frites maison,
une salade verte et les légumes du moment
  • Façon meunière au beurre et persil
  • Sauce crème ciboulette et citron
Tartare de bœuf
22.00 €
coupé au couteau et assaisonnés par nos soins,
servis avec des frites et une salade composée.
  • Recette Classique aux cornichons oignons et câpres
  • Recette Italienne au parmesan, tomates séchées et basilic
"THE" cheese cake au chocolat blanc et biscuits amarettis, crème au citron et grenade
Notre brownie aux noix, crème anglaise et glace vanille, pop corn caramélisés
Pavlova à la mangue et aux fruits de la passion, crème fouettée
café ou thé gourmand;
4 mini desserts au choix du chef !
Coupe glacée de l'Auberge
Glaces caramel salé et vanille, caramel à la crème maison, noisettes et chantilly
Coupe Colonel
Sorbet citron arrosé de vodka
Coupe Williamine
Sorbet poire arrosé de liqueur poire Williamine
Glaces et sorbets
Citron, poire, fruits de la passion, fraise, framboise, vanille, caramel, café, chocolat, pistache
TAPAS
Les ardoises tapas une dégustation d’entrées, à partager dès l’apéritif
L'ARDOISE D’ANTISPASTI
24.00 €
TEMPURA DE FLEUR DE COURGETTES AUX CÈPES ET RICOTTA,
TARTARE DE THON AU MINESTRONE DE FRUITS
JAMBON IBÉRIQUE PATA NEGRA
TAPENADE D’OLIVES NOIRES
PAIN GRILLÉ À L’AIL
CARPACCIO DE JAMBON IBÉRICO PATA NAGRA
20.00 €
ET TOASTS GRILLÉS POUR 2 PERSONNES
ENTREES
TARTARE DE THON FRAIS, MINESTRONE DE POMME, KIWI ET AVOCAT, HUILE D’ANETH
13.00 €
TEMPURA DE FLEUR DE COURGETTES AUX CÈPES, HUILE DE TRUFFE ET RICOTTA
14.00 €
TARTELETTE TATIN SALÉE DE TOMATES CERISES, MOZZARELLA DI BUFFALA À LA TRUFFE
11.00 €
CARPACCIO DE JAMBON IBERICO PATA NEGRA ET TOASTS GRILLÉS
16.00 €
SALADE BORNANDINE AU NEM DE REBLOCHON CROUSTILLANT, LARDONS, NOIX, OEUF, TOMATES ET CONCOMBRES
12.00 €
SALADE BLANCHETTE AU FROMAGE DE CHÈVRE, FRAISES, AMANDES, AVOCAT, TOMATES ET CONCOMBRES, VINAIGRETTE AU MIEL
12.00 €
toute entrée choisie en guise de plat unique sera facturée au tarif d’un plat
TATAKI DE THON FRAIS AU SÉSAME SAUCE THAÏ, SALADE CROQUANTE ASIATIQUE & MISO, RISOTTO CRÉMEUX AU LAIT DE COCO
25.00 €
POÊLÉE DE NOIX DE SAINT-JACQUES FRAICHES SAUCE AU CURRY VERT, MANGUES POÊLÉES ET RISOTTO CRÉMEUX AU LAIT DE COCO
27.00 €
PLANCHA DE GAMBAS DÉCORTIQUÉES EN PERSILLADE, RISOTTO CRÉMEUX AU LAIT DE COCO ET LÉGUMES DU CHEF
24.00 €
FILETS DE PERCHES FRAIS SERVIS AVEC UNE MOUSSELINE DE LÉGUMES, DES FRITES ET UNE SALADE VERTE
27.00 €
FAÇON MEUNIÈRE AU BEURRE, PERSIL ET CITRON
SAUCE CRÈME ET CIBOULETTE
TARTARE DE THON FRAIS : MINESTRONE POMME KIWI ET AVOCAT, HUILE À L’ANETH SERVI AVEC UNE SALADE COMPOSÉE ET DES FRITES
20.00 €
merci de nous préciser à la commande vos allergies, intolérances ou interdictions alimentaires afin de trouver le meilleur moyen de vous satisfaire
PIÈCE DE BOEUF (250G) EN TAGLIATELLES SAUCE AU GORGONZOLA NOTRE GRATIN À LA CRÈME, TOMATES CERISE ET PIGNONS
28.00 €
TARTARE DE BŒUF (250G) COUPÉS AU COUTEAU ET PRÉPARÉS EN CUISINE ILS SONT SERVIS AVEC UNE SALADE COMPOSÉE ET DES FRITES
18.00 €
LE CLASSIQUE
LE FLORENTIN : PESTO AU BASILIC ET PARMESAN

Menu de l’Auberge

TARTE TATIN DE TOMATES CERISES ET MOZZARELLA DI BUFFALA À LA TRUFFE

OU

TEMPURA DE FLEUR DE COURGETTES AUX CÈPES, HUILE DE TRUFFE ET RICOTTA

FILETS DE PERCHES FRAIS SERVIS AVEC UNE MOUSSELINE DE LÉGUMES, DES FRITES

COUPE GLACÉE AU CHOIX

39.00 €
CRÈME BRULÉE VÉRITABLE AU COINTREAU
6.00 €
Café/thé gourmand avec 4 mini desserts
8.00 €
Coupe de fraises à la crème Chantilly
6.50 €
LINGOT CRAQUANT CHOCOLAT/NOISETTES
6.00 €
Faisselle au coulis de fruits rouges
4.50 €
COUPE DU JARDIN
7.00 €
SORBETS FRAISE DES BOIS ET FRAMBOISE, FRUITS ROUGES, COULIS DE FRAISE ET MERINGUE
TAILLE MEDIUM 5.50 €
COUPE BOUNTY
7.00 €
GLACE NOIX DE COCO, BOUNTY BARRE, CHOCOLAT CHAUD ET CHANTILLY
TAILLE MEDIUM 5.50 €
COUPE M&M’S
7.00 €
GLACE VANILLE NOIX DE PÉCAN ET CHOCOLAT, ÉCLATS M&M’S, CHOCOLAT CHAUD ET CHANTILLY
TAILLE MEDIUM 5.50 €
COUPE KINDER BUENO
7.00 €
GLACE VANILLE NOIX DE PÉCAN ET PRALINÉ NOISETTE , KINDER BUENO, CHOCOLAT CHAUD ET CHANTILLY
TAILLE MEDIUM 5.50 €
COUPE DE L’AUBERGE
7.00 €
GLACE VANILLE ET CARAMEL SALÉ, CARAMEL SALÉ, AMANDES EFFILÉES ET CHANTILLY
TAILLE MEDIUM 5.50 €
COUPE COLONEL
7.00 €
SORBET CITRON ET VODKA
COUPE WILLIAMINE
7.00 €
SORBET POIRE ET WILLIAMINE
POUR LES ENFANTS
2.80 €
FUSÉES À L’EAU TOY STORY AUX BONBONS PÉTILLANTS
PARFUMS
CITRON, FRAISE DES BOIS, FRAMBOISE, POIRE, VANILLE, VANILLE NOIX PÉCAN, CHOCOLAT, CARAMEL SALÉ, NOIX DE COCO, PRALINÉ NOISETTE

1 BOULE 2.00 €
2 BOULES 3.90 €
3 BOULES 5.50 €
Tartare

La Recette du chef

La Crème Brûlée au Foie Gras

Pour 4 crèmes brûlées



Faire fondre le foie gras dans la crème dans une casserole, ajouter les jaunes et battez vivement pour ne pas les cuire.

Salez et poivrez.

Couler dans les ramequins et cuire au four dans une plaque comme un bain-marie, thermostat 4 pendant 30 minutes.

Restaurant

Histoire & Atmosphère

Après plus de deux décennies de traiteur avec Vaudaux Briffaz Traiteur que nous transmettons en 2009,
nous avions envie de nous lancer dans une nouvelle et belle aventure
qui nous a amené à l'Auberge des lacs de Thyez.

Depuis cette date, nous travaillons à rendre votre passage chez nous du plus agréable
et faire que vos moments de repas soient marqués de convivialité et saveurs.

L'été nous vous accueillons sur la terrasse ombragée les pieds dans l'eau,
et l'hiver autour de la cheminée dans une ambiance cosy et décontractée sur un fond de musique lounge.

Le midi nous rassasieront les plus grand appétits autour d'une cuisine française tantôt traditionnelle
tantôt revisitée, mais toujours savoureuse, à base de produits frais et maison bien sur.

Le soir, l'ambiance tamisée conviendra aussi bien aux amoureux qu'aux tablées d'amis qui se rejoignent
autour d'une bonne bouteille de vin et de nos filets de perches frais.

Macaron
agap

Agap’Traiteur

Depuis 2012 nous vous proposons un service traiteur, AGAP’ Traiteur
dont la signification As Good As Possible reste la devise de tout ce que nous entreprenons :
vous offrir le meilleur de nous-mêmes.

Dans tous évènements de votre vie privée ou professionnelle,
AGAP’Traiteur est heureux de vous accompagner.

Nous portons une attention toute particulière aux saveurs, à l'originalité
et à la présentation de nos productions.

Forts de notre savoir-faire nous savons suivre les tendances et vous apporter la prestation
qui saura ravir vos et étonner vos convives.

Nous proposons des prestations traiteur pour les professionnels et particuliers: repas, buffets, cocktails, apéritifs déjeunatoires et dinatoires, plateaux repas, pauses et collations. Devis sur demande

Plat

Horaires d'ouverture

DU MARDI AU DIMANCHE 11h45 - 15h00

DU MERCREDI AU SAMEDI 19h00 - minuit

Fermeture annuelle seulement pendant les fêtes de fin d'année

Flèche